Bahan:
-1/4 Kg Ikan ( Utamakan ikan yang banyak dagingnya )
-1 bh kelapa matang
-1/2 bh kelapa tua (1/2 matang)
- Cabai secukupnya
- Daun keladi muda secukupnya
- Lengkoas seibu jari
-Jahe sekelinking jari
-Kunyit sekelingking jari
-Asam jawa secukupnya
-Bawang merah 5 bh
-Bawang putih 3 bh
II. Cara Membuat :
1.Parut kelapa matang,gongseng kemudian dihaluskan
2.Parut kelapa tua (1/2 matang ) kemudian di haluskan
3.Campur atau satukan kedua bahan di atas lalu campurkan dengan cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit yg sudah dihaluskan menjadi satu
5.Tambahkan dengan air asam jawa secukupnya
6.Masukkan ikan kedalam bumbu yang sudah di siapkan.
7. Bungkus ikan dan bumbu kedalam daun keladi
8.Sebelum merebus terlebih dahulu air rebusan dicampur dengan air asam jawa kemudian rebus bungkusan ikan tersebut. Usahakan air rebusan melebihi bungkusan ikan
9.Tunggu hingga matang,angkat dan sajikan pada tempat yg diinginkan.
Selamat Mencoba !!
Hmmm berwisata kuliner bengkulu via online :D...jadi ngiler nih :9
BalasHapusjadi ga sabar pengen nyoba buat dirumah asseeeekk
terimakasih banyak yaa atas postingannya :D
Salam BalineseGrosir.com